首页 >> >> 名师风采 >> 正文 

 

桂岭镇桂联中心小学 姚华

文章更新:xiaoheng 发布日期:[10-10-29 10:13:03] 点击次数:[]

 


 爱心教学  桃李芬芳

——名教师姚华事迹

    在她的眼里没有差生、后进生,无论什么时候,她都是用一颗充满爱的心对待每一位学生。多年来爱心的教学,使她收获了桃李芬芳。她,便是桂岭镇桂联中心小学的教师——姚华。
    作为学校语文科教研教改的带头人,姚华老师富有创新精神,勤学上进。她倡导自主、合作、探究的学习方式,培养学生合作交流,自主探究,勇于创新的能力,引导学生成为语文学习的主人。
    在教学中,姚华尊崇“教之道,德为先”,在她眼里,没有差生、后进生。她对待每一个学生都非常细心,因材施教,对“品学”不和谐的学生,她用一颗爱心对学生进行心理疏导,使学生学会明辨是非,弘扬真善美,励志治学,品学同步。连年来,她执教的班级在各种质检中都取得优秀的成绩。
    姚华不仅致力于教育教学实践,还在实践中积极进行反思,认真撰写论文,做到理论与实践相结合。她撰写的《为教育机智喝彩》荣获揭东县中小学班主任优秀工作案例一等奖,《以探究激活古诗教学》《师生和谐,教育的催化剂》均获揭东县教育学会学术年会二等奖。
    由于成绩突出,连年来,姚华多次被评为市、县优秀班主任、县优秀教育工作者,2009年被评为南粤优秀教师。今年5月还被县教育局推荐参加广东省小学语文骨干教师培训。
    姚华兢兢业业,为人师表,既得到领导和同行的肯定,又深得广大家长和学生的好评。她乐于奉献,默默耕耘,正是她爱心的教育,让她收获了桃李芬芳。

关闭窗口

©Copyright 2009-2012 揭东县教育局 All Rights Reserved. Degin by hengguang