首页 >> >> 校园风采 >> 正文 

 

揭阳市揭东区蓝田中学

文章更新:admin 发布日期:[09-11-23 16:03:51] 点击次数:[]



揭阳市揭东区蓝田中学简介

    揭阳市揭东区蓝田中学老校区位于新亨镇老镇区内,占地只有16亩。学校前身是蓝田书庄,于公元1149年由宋兵部侍中郑国翰(揭阳蓝田人)创办,至今已有860年的历史。乾隆28年(公元1763年),蓝田书庄迁建于新亨琅山东簏,更名为“蓝田书院”;同治12年(公元1874年),蓝田书院迁至蓝田中学现校址;进入民国后,蓝田书院先后创办为县立农业初级职业学校、县私立蓝田中学;解放后,先后易名为县立第三中学、卫东中学和新亨中学;1989年起,复名为蓝田中学至今。1958年起开始创办高中,现是我县一所高级中学。学校现有学生共有3000多人,教职工175人,共设41个教学班。
    2006年,为适应事业发展的需要,在县委、县政府的高度重视下,在各界乡贤和热心人士的鼎力支持下,在新亨镇硕和村206国道旁征地130亩,异地建设新校,首期建设工程投入资金3600万元,其中乡贤郭泰诚、倪锡泉、倪汉明等三位热心人士共捐资2340万元。首期工程二幢教学楼已投入使用,高一级学生和部分高二级学生已搬迁至新校就读,现在新校区就读学生共2000多人,在老校区就读学生共1000多人。
    建县以来,蓝田中学为高校输送优秀生源近万人,其中本科生1000多人。近几年,学校大力推进素质教育,逐步形成了“半封闭式管理,激发式教育”的办学模式。2002~2009年高考成绩连续八年名列全县面上中学第一,多次被揭阳市教育局授予“高考成绩优异”奖。

关闭窗口

©Copyright 2009-2012 揭东县教育局 All Rights Reserved. Degin by hengguang