首页 >> >> 校园风采 >> 正文 

 

华南师大粤东实验学校

文章更新:admin 发布日期:[09-10-22 11:01:07] 点击次数:[]

    华南师大粤东实验学校位于黄岐山脉揭东县境内金山脚下,揭东城西二路尾。学校由揭阳市政协委员、揭东县政协委员、青年企业家徐创波于2000年9月独资创办。2001年9月,经揭东县人民政府批准改制为民办公助学校(属县直学校)。学校占地126730平方米,现有建筑面积30927平方米。学校依山而建,环境优美。现有教职员工154人, 其中专任教师149人,具有中学高级教师22人,具有本科毕业学历的有116人, 学校有52个教学班,学生3126人。
    学校创办十年来,全面贯彻党的教育方针,着眼于素质教育,树立“以人为本,和谐发展”的办学理念,坚持“因材施教”的原则,引导树立正确的人生观,学会学习,学会生活,学会做人,学会创造。形成了“团结,勤奋,求实,创新”的良好校风,创办十年来,事业飞跃发展,规模不断壮大,学生从开始时的300多人,发展到现在的3000多人;教学设施、生活配套设施由不完善到完善;教学质量不断提高。自2004年以来,学校连续六年中考取得全县第一名,高考连续四年居面上中学第一。2007和2008年度,学校获得揭阳市颁发的“揭阳市高考成绩优异奖”。学生素质得到全面发展,2004年,学校参加全市课间操比赛,获得第二名,2005年,参加“首届揭阳市英语才艺大赛”获得第一名,2007年,参加揭阳市学生合唱比赛,获得第一名,2009年,参加揭东县学生才艺表演,获得第二名。
    学校创办十年来,学校的教师素质高,工作积极努力,教学教研氛围浓。从创办十年来,承担省、市、县教学科研课题10项,取得了优异成果,有效地推动学校的教学和教研工作的开展。在日常教学中,学校教师积极研究教学并撰写教学论文,先后有75篇论文在各级教育刊物上发表; 21个优质课获得省、市、县的奖励。随着办学环境和办学质量的提高,学校于2006年被评为“揭阳市一级学校”。这十年间,学校先后被评为“揭东县教育先进单位”、“揭东县优秀安全校园”、“广东省教育系统关心下一代工作先进集体”“揭东县无毒学校”。揭东县实验中学已真正成为揭阳市民办教育的一面旗帜,成为培育人才的沃土。








关闭窗口

©Copyright 2009-2012 揭东县教育局 All Rights Reserved. Degin by hengguang