首页 >> >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文 

 

全市教育创先工作现场推进会在我区召开

文章更新:办公室 发布日期:[17-11-24 17:36:25] 点击次数:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,办好人民满意的教育,总结我市各地教育创先情况,部署下阶段教育创先工作,加快推进教育创先步伐,11月23日下午,全市教育创先工作现场推进会在我区召开。市政府副市长姚丽璇、副秘书长陈家鹏、市教育局陈育文局长、揭东区区长方烽,市直有关单位负责同志,各县(市、区)人民政府(管委会)分管教育工作领导和教育、财政部门主要负责同志,市、县(市、区)教育局分管领导及督导、计财等部门负责人参加会议,市政府副秘书长陈家鹏主持会议。
与会代表先后参观了揭东二中、埔田 中心幼儿园、埔田中学、揭东二小(工地)等学校,随后在揭东区党政办公大楼九楼会议厅参加工作会议。
会上,方烽区长介绍了揭东教育创先工作举措:一是建机制、强措施。通过加强组织领导、压实工作责任、外出学习取经、出台奖励措施,筑牢教育创先基础;二是重投入、广筹资。夯实教育创先保障,全区教育创先工作累计已投入资金3.8亿元;三是抓重点、树典范。重点围绕“五大工程”以点带面推动教育创先工作。他表态,揭东将奋力冲刺教育创先最后工作,确保今年底前通过“广东省推进教育现代化先进区”的督导验收,以优异成绩为贯彻党的十九大开局献礼!
陈育文局长通报了阶段以来各地教育创先工作相关情况,指出全市教育创先工作存在教育强镇复评工作进度较慢、教师学历提升工程紧迫、公办幼儿园和普惠性幼儿园数量偏少、教育信息化建设需进一步推进、境外合作不足、社会教育机构不完善等问题,并就如何做好教育创先工作作出部署,要求各县(市、区)教育部门努力推进教师学历提升工程建设,加强学生信息化教育,积极扶持中职教育,加强境外交流合作,完善社会教育机构,加快教育强镇复评步伐,坚定信心,下定决心,全力以赴实现预定目标。
最后,姚丽璇副市长作重要讲话。她充分肯定了揭东区教育创先工作的成效,对揭东区主动作为,勇于担当,狠抓教育创先工作,为全市教育创先积累经验、提供示范表示赞许,并就全市教育创先工作提出三点意见:一是提高站位,深化认识。教育管理,教育信息化,教师队伍三个核心环节仍未取得全局性突破,各地各有关部门要深化思想认识,提高政治站位,强化担当精神,加快教育创先的步伐;二是突出重点,精准发力。抓教育手段信息化,抓教育队伍优质化,抓教育均衡化和特色化,抓教育管理改革,围绕目标抓好突破,盯紧节点抓好进度;三是强化保障,狠抓落实。要加强组织领导,加强责任落实,加强经费投入,确保各项任务按照时间节点推进。
姚副市长表示,加快教育现代化步伐既是政治任务,也是民心工程。各地各部门要提高认识,振奋精神,全力以赴,攻坚克难,以实际行动来贯彻落实党的十九大精神,为把揭阳打造成为粤东新的发展极做出新的贡献。
(局办公室供稿)

关闭窗口

©Copyright 2009-2012 揭阳市揭东区教育局 All Rights Reserved. Degin by hengguang