首页 >> >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文 

 

区教育局召开幼儿园安全生产暨规范化管理工作会议

文章更新:办公室 发布日期:[17-11-14 10:02:02] 点击次数:[]

11月13日上午,为强化幼儿园安全生产管理,规范办学行为,区教育局联合区消防大队在华南师大粤东实验学校多功能厅召开全区幼儿园安全生产暨规范化管理工作会议。区教育局有关领导及相关股室负责同志各镇(直属)教育组负责幼儿园工作同志全区幼儿园园长参加了会议会议由区教育局林郁明副局长主持。

会上,区教育局职成股负责同志许文超作幼儿园规范化管理工作布置,他提出了五点要求:一是要建立健全安全管理制度,成立安全管理领导小组;二是要加强饮食卫生管理,落实《食品卫生法》《学校卫生工作条例》,严格遵守《食品留样管理制度》;三是要加强交通安全管理,不断规范幼儿园用车管理;四是要加强消防安全管理,配齐配足消防器材,积极开展消防安全培训及疏散演练;五是要加强师资队伍建设,提高教师教育教学能力。

区消防大队林旭生副大队长作了消防安全知识宣讲,他结合近年来各地发生的一些案例,生动地讲述了火灾的破坏力和带来的严重后果,讲解了防火安全、扑救火患、逃生和自救的基本知识与方法。同时针对目前幼儿园的消防安全器材灭火器,从结构、使用方法等进行了全面讲解,进一步增强了与会者的安全防范意识,提高消防安全自救能力。

最后,林郁明副局长强调:各幼儿园一定要从思想上重视幼儿园安全生产管理,规范管理工作,积极履行主体职责,完善各项规章制度,认真落实监管责任,从大局出发,从小处着想,为全区广大幼儿营造一个安全健康的教育环境。
会后,与会者还观摩了区消防大队消防应急演练。
(局办公室供稿)

关闭窗口

©Copyright 2009-2012 揭阳市揭东区教育局 All Rights Reserved. Degin by hengguang