首页 >> >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文 

 

强镇复评全面胜利 教育创先再上台阶——揭东区云路镇、曲溪街道顺利通过省教育强镇复评验收

文章更新:办公室 发布日期:[17-10-25 16:15:07] 点击次数:[]


2017年10月,揭东区云路镇曲溪街道顺利通过广东省教育强镇复评验收。广东省教育强镇复评督导验收组多渠道、多形式了解了云路镇、曲溪街道的教育发展实况,对两镇(街)的教育发展做出了积极评价。至此,揭东区所有镇(街)全部通过省教育强镇复评验收,教育创先的事业迈上了新台阶。
2014年1月,云路镇顺利通过广东省教育强镇督导验收以来镇委、镇政府坚持教育优先发展机制,大力整合优质教育资源,抓住推进教育现代化机遇,加大教育投入,强化教师队伍建设,巩固“创强”成果。围绕评估验收组提出的后续发展建议,在完成整改工作的基础上,有效提升了教育综合实力。不断完善学校软硬件建设,努力创建优美的育人环境。注重学校内涵发展,大力推进中小学校特色项目建设,以“讲师德、树形象、强素质、促发展”为办学理念,全面推进素质教育,取得了显著成效。
曲溪街道坚持教育优先发展战略,千方百计增加投入,加强队伍建设,规范办学行为,全面实施素质教育,大力推进现代化学校建设。教育工作领导重视,措施得力,群众满意,效果显著。目前,义务教育普及程度高,办学条件日益完善,教师整体素质较好,各类教育协调发展,信息化水平全面提升,教育综合实力明显增强。
验收组认为,云路镇、曲溪街道党政领导对教育工作高度重视,成效显著,实现创建教育强镇目标以来,能够加大投入补齐短板,积极推进校园信息化建设,进一步推动各类教育事业协调发展,为教育现代化建设打下良好基础。
云路镇、曲溪街道取得的主要成效有:一是教育强镇通过时提出的后续建议的整改效果明显;二是党政重视教育,尊师重教氛围浓厚;三是继续加大教育投入,全面改善学校办学条件;四是加强教师队伍建设,推动教育持续发展;五是注重内涵发展,全面实施素质教育,教学特色凸显。
云路镇、曲溪街道顺利通过省教育强镇复评验收,标志着揭东区创建教育强镇工作的全面胜利。全区教育呈现出各类教育协调发展,现代化水平不断提升的良好局面。在巩固广东省教育强镇成果的基础上,揭东区将深化教育改革,加足马力,努力在推进教育现代化工作中再创佳绩,力争在全市率先建成“广东省推进教育现代化先进区”,为揭阳市创建“广东省推进教育现代化先进市”作出更大贡献。(局办公室供稿)

关闭窗口

©Copyright 2009-2012 揭阳市揭东区教育局 All Rights Reserved. Degin by hengguang