首页 >> >> 股室之窗 >> 基教股 >> 通知公告 >> 正文 

 

关于开展校园环境卫生整治活动的通知

文章更新:wangjh 发布日期:[16-12-30 09:41:19] 点击次数:[]

各镇(直属)教育组、高完(职)中、区直学校(幼儿园):
接上级通知,为配合全市文明创建“四级联创”深入开展,市教育局决定在全市教育系统中开展校园环境卫生整治行动,结合我区实际情况,现将有关事项通知如下:
一、整治时间
2017春节前。
二、整治重点
1.定期组织全体师生对校园内外的环境卫生进行大清扫、大擦洗,彻底整治校道、楼道、课室、食堂、厕所、学生宿舍、办公室、教师宿舍等场所的脏乱,清除垃圾、杂草,归整杂物,清理整治校园内存在的卫生死角。特别是要做好厕所的卫生清洁工作,学校公共厕所每日常规清洁至少二次,厕所内应做到无灰尘、无臭味、无污物、无黄渍。
2.认真落实门前“三包”责任制,及时清扫学校门前卫生,擦洗、粉刷门面和建筑立面,修正破旧牌匾,做到门前整洁有序。
3.进行校园内整修。对校内的墙壁斑驳破损、物品锈蚀、宣传标语字迹模糊等状况进行逐一检查,并及时进行粉刷、修补或整修,使校园清新秀丽。
4.校园内自行车等物品要摆放整齐,无乱堆乱放现象。教师宿舍、办公室等公共场所要做到窗明几净,物品摆放有序,室内整洁。
5.路面全面硬化、平整,无破损、无坑凹,环境整洁。下水道完好,井盖齐全,排水畅通及时,无垃圾堵塞现象,无污水溢出路面,路面无积水。校园内景观水面清洁,水质良好,无飘浮垃圾、杂物。围墙完好美观,无残墙断壁。
6.加大学生行为习惯养成教育,提高学生文明卫生意识和素质。组织学生积极参加环境综合治理的各项活动,培养学生良好的环境卫生习惯。
三、整治要求 
1.提高认识,高度重视校园环境整治和学校卫生管理工作。各地各学校要充分认识校园环境整治和加强卫生管理的重要性,建立健全学校卫生工作责任制,形成长效管理机制,确保此项工作常态化。
2.制订方案,有组织有计划开展校园环境卫生整治工作。各学校要结合实际认真制定整治工作方案,有序组织,明确目标,落实责任。
3.加强督查,确保校园环境卫生整治工作落到实处。各地要组织校园环境卫生工作的常规检查和重点突击抽查,
 及时发现存在问题,及时整改。在每月创文工作月报中,请各地各学校将校园环境卫生整治的开展情况一并报送区教育局创文办。
 
 
揭阳市揭东区教育
2016年12月30

关闭窗口

©Copyright 2009-2012 揭阳市揭东区教育局 All Rights Reserved. Degin by hengguang